Зарницы полыхают в небе сонном

Зарницы полыхают в небе сонном.
И свет луны холодный, монотонный…
И воздух пахнет влагой грозовою…
И в целом мире нас как будто двое.
Безмолвие ночное впечатляет,
Плеяда звёзд таинственно мерцает,
Зарниц далёких сказочные блики…
И очертанья смутные двулики.
Пленительно земное мирозданье!
Всё это – Господа Всевышнего созданье!
Природа космоса чарующе  проста:
Пространство. Вечность.  Тишь и красота.
2. 08. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии