В круге света

Пока ты в нашу сторону смотрел,
не зная, что там, позади творится,
о, Аполлон, колчан злачёных стрел
твоих – Пифонова украла жрица.

Но что нам змей чудовищный, ведь мы
ограждены от бед щитом Минервы,
как хочешь – третьим, пятым ли, седьмым,
войди сюда – средь нас ты будешь первым.

Спой, что царит безвременная тьма,
окрест склубившаяся не случайно,
и лишь она одна всегда сама
в себе – как Ночь, Безмолвие и Тайна,

Спой, что протоптанных тропинок нет
в зелёных разветвленьях лавиринфа,
твой собственный возобновлённый свет
коснётся Кипариса, Иакинфа.

Так! Левое свершается не вдруг,
и правое рождается не где-то,
никто из нас не завершает круг.
Я – лишь четвёртый в этом круге света.


Рецензии