Скоро август
Скоро скину повязку лета.
Жизнь - девчонка, до мозга костей
И, частенько, нескромно одета.
Мне приветы от августа - дождь.
Нет уже укороченной ночи.
И, размером с любовную дрожь,
Ночи августа, между прочим.
Сон: с деревьев грядущих дней
Мне в лицо облетают листья.
Скоро множество листьев-огней
Будет с нами в осеннем твисте.
Промелькнут паруса облаков,
Отражаясь во мне и в лужах,
И, из лона далёких веков,
Выйдет призрак знакомой стужи.
Ни вестей вам, ни новостей...
Между пальцев струится время.
Я живая до мозга костей -
В этом радость моя и бремя.
Свидетельство о публикации №124080201572
Виталий Баренц 02.08.2024 22:50 Заявить о нарушении
Оля Деваяни 02.08.2024 23:29 Заявить о нарушении