Природа духовной скупости

ПРИРОДА ДУХОВНОЙ СКУПОСТИ
Если будешь лучшим,
Станет хуже всем.
Вот теперь послушай
Корень их проблем.

Люди склонны больше
Сравниваться с тем,
Кто слабей и проще,
Серые как тень.

Лень и неохота
Что-то изменить,
Над собой работать,
Чтобы круче быть.

А для эго нужен
Вот такой комфорт:
Видишь кто похуже,
И собою горд.

Раз тебя не хвалят,
Значит, впереди!
Пусть не удивляет,
Ничего не жди.

Зависть это слабость
Духа твоего.
Вызывает жалость,
Только и всего.

Недоступна мудрость
Лучшее хвалить.
А прогресс и крутость
В том и состоит.
    OLGA CAMASTRA


Рецензии