Домик-душа

Здравствуй, маленький мой домик.
Что ты плачешь, как ребёнок?
Ну-ка вытри свои глазки
И послушай мои сказки.

Жили-были на планете
Папы, мамы и их дети.
Жили дружно, не скучали,
Пели песни, танцевали.

И кого бы ты ни встретил -
Каждый был душою светел
И прекрасен, как цветок.
Это райский уголок!

Люди во дворцах там жили.
Жили славно, не тужили.
Никогда не были в ссоре
И не ведали о горе.

Но ушло то время счастья,
Налетели все ненастья.
Все разрушились дворцы,
В воду канули концы.

Разбросало всех по свету,
Разделилась вся планета.
Люди стали, как враги:
Не зовут на пироги!

Каждый спрятался в свой домик
И душою стал, как гномик.
Бережет своё добришко
И несёт всё в дом, как мышка.

Будь-то мебель или книжки,
Или черствые коврижки.
И всегда бывает мало.
Вот что с человеком стало!

И чем жадности в нем больше,
Тем труднее быть хорошим.
Из-за мелочей он злится,
По ночам ему не спится.

Тащит всё подряд он в домик:
От обоев до пелёнок.
Всё забито до предела!
Но кому какое дело?

Ни вздохнуть, ни повернуться,
В полный рост ни разогнуться.
Ни направо, ни налево.
Это дом не королевы.

Но однажды лопнет крыша.
Дождь идёт - а гном не слышит.
Нет у гнома больше силы,
Жизнь его так подкосила.

И гниют под крышей доски,
Из окошек льются слёзки.
Надо срочно нам решить:
Дом сносить или лечить?

У всего своя программа.
И вмешалась драма-мама.
Покачала головою
И сказала: "Я с тобою!

Будем этот дом лечить.
Как душа, он хочет жить.
Станет снова он как новый:
Чистый, радостный, здоровый!

Этот дом - твоя душа,
Что старела неспеша.
Но теперь настало время
Сбросить загниванья бремя.

Распахни свои глаза:
Ты - прекрасна и чиста!
С каждым днём ты будешь лучше,
Если будешь Бога слушать!

Укрепляй фундамент веры
И берись за дело смело.
Ремонтируй свои чувства,
Всех любить - это искусство!

А тебя чтобы любили,
Нужно снова стать красивой.
Стать красивою душою:
Чистой, искренней, простою.

Вот тогда наступит счастье!
Растворятся все ненастья.
Гномы станут королями,
А дома - опять дворцами!"

01.08.2024
19:15


Рецензии