***

Брожу по городу, скитаюсь
Под монотонный гул машин.
Маршруткам бег предпочитаю
Своим подошвам шорох шин.

Шлифую плитку тротуаров
И маршей лестниц на Тверской
Дворов Москвы шальной и старой
В сквозных проходах по Ямской.

Я вспоминаю дни былые
И легкость ног и силу рук...
Тогда мы были  молодые
И полукольца нам не крюк.

Ты предложила всё приблизить
И стать доступной каждый час
Я помню эти губы в слизи,
Разгоряченных страстью нас.

Но, так как близость отдаляет
Лишив романтики и сна
И не для нас уж наступает
Та долгожданная весна.


Рецензии