Парадоксы, сплошные парадоксы
Их бесконечный рой!
Противоречий кризис
У тела с головой!
Мы намечаем планы,
Рисуем жизни строй!
Гордимся неустанно,
Связав её с игрой!
Порой не зная чётко,
Где, Как, и Что вокруг,
Меняем мы походку,
Покинув общий круг!
Мы очень чётко знаем,
Того, что не хотим,
Хотя не понимаем,
Где вёдра, а где дым!
Любить - оно сложнее,
Чем ненависть родить,
Чужой мечтой бодрее,
Гораздо проще жить!
В себе противоречий
Живучий парадокс
Ведёт к мечте на встречу,
В реальный мир в разнос!
ТАК хочется уехать,
Забыть Того, кем стал,
Жить от нуля с успехом,
Попав на счастья бал!
НО изменить не в силе
Я самого себя,
Привычка в каждой жиле
С рожденья у меня!
Наигранных эмоций,
Безумных слов туман,
Болезнь от глупых опций,
В которых всё Обман!
Вот кажется я близок,
Вот цель! Но вдруг упал!
Была и нет уж визы,
На новый пьедестал!
Ах! Парадокс! Беспечность
В тебе заключена,
Везде вошёл ты в вечность,
Тобою жизнь полна!
Мы все в твоих объятьях,
К бессмертью интерес,
Ты нас подверг проклятью,
Как Ангел или бес!
Сравнив с «Квадратом чёрным»
В ночи «Девятый вал»,
Ты светишь непокорным,
А остальным – провал!
Желанье славы, власти,
Тобой прославлен грех,
По равенству же страсти,
Несбыточный успех!
Ведь коль удар под яйца,
То в голове трещит,
Кто выглядит паяцем -
Трагедией горит!
И одинок двуглазый,
А приобретший всё -
Всё потеряет сразу!
Безумно храбр – спасён!
Парадоксально точен,
Когда придёт испуг,
Собак ведь больше ночью
Чем кобелей и сук!
Лелея ненормальность,
Ей наш приоритет,
Названье, как случайность,
Мы клеем на предмет!
Воды мы много легче,
Но всё же в этом суть,
В ней утонуть навечно,
Мы можем где-нибудь!
«Кабак» с любого боку,
Как хочешь, так читай,
Но лучше так глубоко
Туда не попадай!
Скучать не позволяет
Нам гордый парадокс,
И к тайнам приручает,
И к горестям угроз!
Берём, не отнимая,
Отнимем - не берём,
Бесправье охраняем,
Мозги не бережём!
Движенье-то вечно,
А двигателя -НЕТ!
Мы топчемся беспечно,
Плюя на белый свет!
Уже давно без пудры,
Нам пудрили мозги!
Сегодня «фейков» груды,
А между них – не зги!
Лишь тот отыщет время,
Кто не терял его!
А мысль отыщет стремя,
В бессмертие богов!
На дуб влезают редко,
А падают не раз,
Всё в парадоксе метко,
Но с маскою для глаз!
июль 2024 года г. Москва
Свидетельство о публикации №124080201498