Стихийный цикл

Гроза, и снова в небе всполохи, -
Природе надо разрядиться.
Невероятно хриплым голосом
Кричит, как раненая птица.

Стихия бьёт наотмашь градами,
Ветрами злобными куражится
И душит влажными туманами,
Того, кто им сопротивляется.

Поодиночке или массово
Людей выхватывает лапами,
Как зверь голодный и неласковый -
Природа с непростым характером.

Мы все ей подчиняем норовы
И признаём её владычество.
Она нас обливает холодом,
Не помогает электричество.

А после жалит ярким пламенем,
От жара нет нигде спасения.
Мы постепенно множим знания,
Чтоб быть ей добрыми соседями.

Но как-то всё не получается,
И вновь на небе чертят всполохи,
И то, что это не кончается,
В конечном счёте, всё же, здорово!


Рецензии