Саади К. Х. Графа. Абделькадир Гилани в святом

  Абделькадир ГиланИ в святом кружении у Каабы, припав лицом к каменистой земле, произнёс: «О Аллах, прости мне, но, если я заслужил наказание, воскреси меня ослепшим в Судный день, дабы я не видел себя краснеющим от позора перед глазами Праведных.

Когда рассветный на заре повеял ветерок,
Лицом уткнувшись в пыль пути, покорный рёк:
«О Ты, Кто никогда  не исчезал из дум моих,
С рабом твоим пребудешь ли его весь жизни срок?»


Рецензии