Чарует день

Чарует день-своим закатом
И августовской тишиной.
Где облаков-стальное плато
Неслышно реет над землёй.

Очаровательные дали
Влекут природным естеством,
И звёзд -возникшие хрустали
Взор пеленают-колдовством.

Своё причастие к земному
Я ощущаю-кровью лет.
Ведь не способен по иному
Передавать пейзажей-свет.

Стихов-питательную силу
Дарует Русская земля,
И стынут в таинстве унылом
Поля,бескрайние поля.

И словно сказочные духи
Плывут туманы над рекой,
В закат я поднимаю руки
С такой немыслимой тоской!


Рецензии
Люблю пейзажную лирику.
Роман, чувствуется сразу, что Вы любите природу.
Все, что прочитала у Вас, понравилось.
Творческого долголетия Вам! Фото- чудо!

Мила Григ   03.10.2024 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.