Буря
Ветер охальник, девкам юбки задрал,
Он как начальник, быстро их раздевал.
А по проспекту гонит мусор и пыль,
Ветер суровый, словно он командир.
Ах ветер, ветер ты зол и силен,
Ломишь ты силою липы и клен.
И не смотря на все наши мольбы,
Рушишь дома и ломаешь дубы.
То вместе с градом и вместе с дождём,
Ты налетишь на жилище втроём.
И полетят с крыши нашей листы,
И разворочиешь наши сады.
Грядки разрушить и поле зальешь,
Где ж такой силы ты буря берёшь.
Эх не видать нам теперь урожай,
Ты сохранить, что осталось нам дай.
Стихло вокруг, буря в раз улеглась,
Наворотила, натешилась всласть.
По огороду прошёл как Мамай,
Ветер без сотвести из края в край.
И оборвал провода у дорог,
Свалил столбы наш разрушил мирок.
Остались без связи, без энергии мы,
Наверно не справимся с этим мы до зимы.
Но потихоньку выползать стал народ,
Топоры, пилы в руки берет.
И закипела работа у нас,
Бревна тащи, рабочий класс.
Расчистить дороги, построить мосты,
Вот первая заповедь, что усвоил и ты.
А дальше, пусть снова города зацветут,
И процветает наша Родина тут.
(По Маяковскому)
02.08.24 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124080201429