Ах, эти летние дожди!

Ах, эти летние дожди! Прозрачные, из кружев!
И эти радуги-мосты из бусинок жемчужных!
Свисает с крыши бахрома, как серпантин блестящий,
Как конфетти и мишура, дождь самый настоящий!

Сапожки, плащики, зонты, дождю такому рады.
И мокнут травы и цветы, и белые ограды.
Дождь выдувает пузыри и скачет по аллейке.
Глядятся в лужи сизари и грустные скамейки.


Рецензии