Ночь на руках меня качала...

Ночь на руках меня качала,
Храня мой безмятежный сон,
И колыбельная звучала
С волшебной дрёмой в унисон.
Лишь в час рассветный, что так сладок,
Неугомонный стих эфир,
Уснув меж спутавшихся прядок
И смолкнувших на время лир.

Ох, не спеши, Миг пробужденья,
Дай насладиться тишиной
И дня грядущего рожденье
Отметь, понежившись, со мной,
Ведь дальше…утро - просто утро,
Как год и два и три назад,
И небо цвета перламутра,
А в нём - уснувший звёздный сад.



Наталья Щипкова
02.08.2024г.


Рецензии