Болонка
Не ходит на охоту
И дом не сторожит.
Чуть что к своей хозяйке
Под крылышко бежит.
И лает постоянно
Заливисто и звонко
Собачка-крохотулька
Мальтийская болонка.
Но любят все хозяйки
Без памяти болонок.
Болонка для хозяек
Как маленький ребёнок.
КОРОЛЕВСКАЯ БОЛОНКА
Была у королевы
Мальтийская болонка.
Любила королева
Болонку как ребёнка.
Она её кормила,
Она её ласкала,
И с рук свою болонку
Часами не спускала.
И вот теперь с болонкой
Совсем не стало сладу.
Любому королевой
Обещана награда,
Кто даст капризной, грубой
Болонке укорот.
Всё ищет королева,
Но что-то не найдёт.
Свидетельство о публикации №124080201324