Иду и в ус не дую...
В бездонных небесах,
А рядом звёздный ковшик
Висит на двух гвоздях.
Черпну ковшом из неба -
В нём синяя вода.
Не звёзды - зёрна хлеба,
Путь Млечный - борозда.
Иду дремучим лесом.
Стемнело, заплутал:
С таким вот "интересом"
Я в жизни не шагал.
Плеснул ковшом из плошки –
Ручей проговорил:
«Направо есть сторожка –
Там с девой леший жил…»
Иду и в ус не дую,
Хотя усов–то нет.
Иду напропалую,
Мне компас –
звёздный свет.
Гляжу – и впрямь сторожка.
Над ней – змеёй дымок.
Не потерять бы плошку,
Да землю из-под ног.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124080201303
С теплом и добринками
Людмила Бурденко-Попова 02.08.2024 13:24 Заявить о нарушении
Валентин Манухин 03.08.2024 08:06 Заявить о нарушении