Апостольский псалом 39
«Дерзновение Любви»
Твердо уповаю аз на Бога,
Он еси моим молениям внемлет;
Он из грязи вывел на дорогу,
Паче шаг в деснице Божией крепнет;
Он песню новую в уста,
Вложил мне псалмами святыми;
Дал прославление Христа,
Еликими блажити по ныне;
Прозреют многие винясь,
И в страхе поотщатся к Богу;
И потеряет силу князь,
Мостящий к похотям дорогу;
Блажен, кто верует в Христа,
И к Богу устремит надежды;
И тщетна гордых пустота,
Во лжи одевшихся одежды;
Ты много сделал, Боже мой!
Чудесны все Твои творения;
Кто поравняется с Тобой?
Воздам аз Господу хваления;
Аз буду петь и говорить,
И проповедовать на крышах,
Благу славления творить,
Чтоб, Сердцем, каждый мог услышать;
Закон Твой в Сердце у меня,
Твою аз возвещаю правду;
Уста мои не возбранят,
Твою щедрейшую награду;
Твоей аз правды не скрываю,
Вещаю совесть, честь, Любовь;
Сердца людские открывает,
Живаго Слова, Плоть и Кровь;
Не удержи, Всеблагий, милость,
Святаго Духа благодать;
Во мне река Твоя открылась,
Позволь, ее хотящим, дать;
Позволь мне, Отче, откровение,
Твоих щедрот, Сердцам дарить;
И всех, к ком духи противления,
К благодеяниям обратить;
И все, кто жаждет отрияний,
И в души сеют суету,
Узрев всю тщетность сих деяний,
Придут, покаявшись к Христу!
Да радуются и веселятся,
Все, кто познает Крест Христа!
Их благодатно дни продлятся,
В Христе спасения красота;
Шаг первый - во Христе спасение,
Живая вера - шаг второй;
Дабы делами Воскресения,
Явился Божий домострой;
Трудясь во славу, Слову Богу,
Являть живую веру в мир;
Торить в мир Царствия дорогу,
Любовью наполнять эфир.
Аминь. Аминь. Аминь.
Свидетельство о публикации №124080201255