Двадцать два оттенка серого
Что красит нас нещадно в серый цвет.
А я, как прежде, серой акварелью
Раскрашиваю жизненный мольберт.
Примерит утро серые одежды.
Седая прядь у мамы в волосах.
Клубами дыма стелются надежды,
И благороден блеск на куполах.
Благоухает ландыш серебристый.
Вновь серый зайчик с волком в моих снах.
Волнует душу перезвон мониста
И паутинкой грусть в твоих глазах.
Хандрят в ночи асфальтные дорожки
И старый дуб, как серый кардинал.
Воспоминанья в ветхие окошки
Текут из туч, что ветер вдруг нагнал.
Мазками серыми – туманность Петербурга,
Шинели ворс и дымчатый топаз,
Возня мышиная, сырая штукатурка,
Невозмутимость каменных террас.
Все очертания на белом фоне тают,
На чёрном полотне они грустят.
На сером фоне краски расцветают,
Становятся сочнее и парят.
Чтоб мир сиял в любое время года,
Кому-то суждено сгорать дотла.
И снова скромно трудится Природа,
Чтобы назавтра радуга взошла.
23.06.2024
Свидетельство о публикации №124080200120