Пёс бродячий на дачах

Старенький пёс хромает
по дорожке между участками,
нюхает воздух жадно,
не готовят ли где завтрак?
Вот эти уже проснулись,
ругаются по обыкновению,
Нет, здесь угощать не будут,
уж очень они вредные,
такие собрались жадные!
А эти - другое дело,
всегда тут ему завтрак,
Да только беда - спят ведь
в своем ещё домике белом.
И пёс ковыляет дальше
и нюхает, нюхает воздух,
ведь не тётка совсем голод,
а тут ещё лапа ноет --
сесть полизать что ли?


Рецензии