Вот и август

Вот и август пришёл как хозяин,
Расплескав на пороге дожди.
Нам деревья о нём рассказали,
И кричащие в небе стрижи.

Грозди яркой рябины созрели,
И купальный сезон завершён.
Вновь художник достал акварели,
Захватить бы часть лета ещё.

Солнце также по-летнему греет,
Но в душе появляется грусть.
Ночи стали чуть-чуть холоднее,
Паутинки в хрусталиках бус.

Удержать бы подольше красоты,
Но не вечно круженье шмеля.
Мёд душистый разлился по сотам,
Урожай щедро дарит земля.


Рецензии