Мостовикам ко дню железнодорожника

По нашим сказочным местам,
Где климат давит строго,
Идёт по трубам и мостам,
Железная дорога.

И я качусь порой по ней,
До станции родимой.
Сквозь тишь лесов и свист полей,
И красоты незримой.

И вот, смотрю порой в окно,
А там - родные тропки,
Тепляк родной, что заодно,
О чём-то шепчет с сопкой.

Когда мороз сжимал холмы,
Над нашей славной Русью,
Мы цехом всем до полутьмы,
Меняли дружно брусья.

И каждый мостик и труба,
Они ведь как живые!
Свой вид, харизма и судьба,
И годы удалые.

Ах сколько там осталось сил,
Усталости и смеха,
Кто есть сейчас, кто раньше был,
Навек запрятал эхо.

От шороха игральных карт,
И старых добрых шуток,
Историй тех, что про азарт,
Про женщин, да про уток.

И пусть не помнить мне душой!
Ни ругани ни спора.
Там каждый сантиметрик мой
От дамбы, до опоры.

И пусть года возьмут свое,
Оставив труд в покое,
Тут всё родное, всё - моё,
От русла до устоя!


Рецензии
Игорь, здравствуйте.
Присоединяюсь к Вашему посвящению в адрес всех причастных!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   02.08.2024 07:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю!

Игорь Хавроничев   02.08.2024 09:59   Заявить о нарушении