Медовый Спас, а там и Яблочный...
Медовый Спас, а там и Яблочный... Меня,
Отчизна-Мать, прими, как есть - бродягой нищим,
Богатство чьё тропа крута да пепелище,
Ни зла-добра, в них суть!.. ни козней, не чиня.
Не можешь коль, то хоть тропу не закрывай
Туманной мглой, когда и ночь, и в небе тучи,
В душе когда январь давно - не май певучий,
О, кроткий дух мой, жгучих ласк не возжелай!
Они - печаль, но после, в будущих веках,
Когда тебя снесут со мною на руках
За тополя, за ширь глубокого оврага.
А ласки те уйдут к другим, тебе чужим,
Их огнь для нас с тобой, увы, непостижим,
Как и Добро - долги немыслимые Блага.
Свидетельство о публикации №124080201020