Нам солнце освещает путь

Нам солнце освещает путь,
В ночи луной, звездАми светит,
Ему бы лечь и отдохнуть,
Но кто ж нас утром рано встретит.

И греет, и  ласкает нас,
Надежду шлёт нам в непогоду,
Когда придёт тяжелый час,
Теплом согреет все невзгоды.

Стремятся все ростки к нему,
И  птахи весело щебечут,
Ему подвластно одному,
Назначить или отменить нам встречи.


Ведь всё зависит от него,
Ветра, приливы, непогоды,
Взойди же солнце высоко,
И освети нам наши годы.

       1 августа 2024 г.


Рецензии
Солнце дарит нам жизнь, оно и в конце её заберёт

Станислав Пенявский   01.08.2024 07:35     Заявить о нарушении