В конце рыданий - лёгкости теченье

ГРОЗА и ВЕТЕР - в них разгул стихии,
А сердце вторит им - какая боль,
Как будто демон после рыка всхлипнул -
Сердечный ритм - минорный ля-бемоль.

ТЕПЛО для СОЛНЦА - это чаевые,
Воздушная порадует юдоль,
Но игры их всегда не ролевые,
А к сердцу жар - действительный пароль.

У лета есть глашатай - отзвук грома
И чистый луч для жизни - сильный маг,
Безумец лишь в слезах увидит горе -
Всё явно омывается из фляг.

Так ДОЖДЬ приносит всей земле смягченье,
В конце рыданий - лёгкости теченье.

01.08.2024 г./ Cтихотворение с выделенными словами.
Английский сонет - АБАБ АБАБ ВГВГ ДД
Фотография из личного фотоархива.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/08/12/972
ТРА-ЛЯ-ЛЯ-ТРА-ТА-ТА
Прочитал рано утром, с утра...

Зяма Портосович Исламбеков   12.08.2024 06:37     Заявить о нарушении