О детский поцелуй

О детский поцелуй – прикосновенье неба
Или касанье ангельским крылом,
Кристальность родника, улыбка непоседы
И беготня по лужам босиком.

Когда встречаются любовные признанья
То поцелуй из роз и хмеля свит,
Вместив в себя неровное дыханье
И тела дрожъ и сердца рваный ритм.

Шипение змеи, металла мёртвый холод,
Притворства замусоленные путы,
Расчётлив словно ночь и тяжек словно молот
Тягуче-липкий поцелуй Иуды.

О детский поцелуй…

                2007


Рецензии