Взгляд из комнаты

Город пышный, город бедный…
Впрочем, Пушкин не узнал,
Как в судьбе своей победной
Тот и вправду беден стал.

Свод небес зелёно-бледный…
Впрочем, нынче голубой –
За окном апрель победный,
Под окном людской прибой.

Видно снова для цветенья
В нашей дальней стороне
Иноземные растенья
Дышат солнцем на окне.

Тот же бог,
Светя и грея
Где-то в Мексике родной,
Всё же ярче и добрее
Над былой их стороной.

Но и здесь к нему
Всё время
Над гудением толпы
Тянет кактусное племя
Благодарные шипы.

Всё же мне их жаль немножко,
И сказать о том спешу…
А о локонах и ножках –
Ни черта ни напишу!


Рецензии