Три поросёнка
Или тебе обращение Август всё же привычнее?
Сможешь меня покачать хоть немного на тёплых волнах?
Сделай милость такую! Я же – все соблюду приличия.
Звездопадов твоих фанат я. Удивительных, ярких, волшебных…
Восхищаюсь вечерней прохладой и утренней нежной росой.
Не сочти за грубую лесть водопады речей хвалебных,
Но причина есть веская: я хочу, чтобы нам повезло с тобой.
У тебя есть тридцать один восход. Попытайся сделать,
Дни, что следом придут – я прошу! – хоть каплю добрей.
Замечательный повод – всё чёрное в жизни выкрасить в белый
Или – в жёлтый, он ярче. А там и сентябрь поможет. Смелей!
Август-август... Ты сегодня так свеж и чертовски юн!
Как потомственный римлянин, верю, знаешь про tabula rasa.
Я, как минимум, в жизни видел полтысячи новых лун,
Но твои сорок пять из них пробежали за четверть часа!
Попроси на меня не рычать своего огнегривого льва!
Ну а дева... Пусть будет поласковей: ей это очень к лицу.
Милый август! Услышь, я прошу, эти мои слова!..
Я любою тебя очень-очень! И неважно, что лето к концу.
Свидетельство о публикации №124080100833
и всесильно-волшебный Август...
Он Вас возвысит вдохновением и возьмёт под крыло!
Будем надеяться!
Виктор Трифонов 2 01.08.2024 21:19 Заявить о нарушении
А за тёплые слова - гран мерси! Пусть так и будет!!
Евгений Геннадьевич Леонов 02.08.2024 07:55 Заявить о нарушении