Проза Серафиму

Блаженный отрок Прохор,
У стен Киево Печерских,
Взял благословение у той -
Что Досифей назвалась.
Ради любви к Христу, Ему,
Всю себя на службу отдала.
Благословила Прохора на -
Пустынь у Сарова, должно,
Быть от Господа святая,
Жизнь свою не просто,
Проживала, но промыс-
лительно, влилась в Его
Лишь лоно воли.
Моя ты, Солнечная Радость!
В неземная красота, души -
Теплый ратник, учитель наш,
Любимец. Всех святых Небес.
Прихода удостоила Сама
Царица,Небо.Господь являлся,
Подать благословение тебе.
Серафим, святой наш!
Молитвенник. Был ты мощен.
Телом, духом богатырь,
Носил и лапти в 48 размер,
И рука твоя была крепка,
А сердце быстро на любовь,
Но под битье свою ты голову,
Как на плаху, разбойникам,
Отдал, при попущении таком,
И заушении, и топором по
черепу его бияши. Стерпел.
Простил и преподал благос-
ловение. Уподобясь Христову, ученику.
Сколько раз тебя,
Из состояния болезни, из водила
Богоматерь, и укрепляя, делала,
Тебя. Все крепче в вере.
Познав венец мучений, скорбей,
Святой наш старец Серафим,
Молитвенник и Чудотворец.
Всей душой Святые Небеса,
Возблагодарил, полюбил,
И нам оставил заповедь.
Любимых, всяких возлюбить,
И не достойным Рая, оставаться,
Осознавая покаяние бытия,
По формуле, простой, Простите.
Я безмерно грешен!
Дарами от Господа, украшен,
Подана и милость к Серафиму .
Подай же нам молитву часа,
Любимче, Той, что Невместимого, Вместила, и Невидимый в ней,
проявился.
И упроси Царицу.Спасти нас и дом рода моего.
Без осуждения, за лень и не достойность. Нашу.


Рецензии