Гораздо проще отношения без любви
Признания и близость откровенней.
Не доверяйся сердцу, лишь плыви
Течением безчувственным забвенней.
Не надо веры, доблести, добра -
Не ценится всё это в наше время.
В почёте безразличие до утра
И грубость - опоясала, что бремя.
Не тешь надежды, планы ты не строй -
Не будет жизни "в радости и в горе..."
На перекрёстке судеб молча стой,
Пока не поглотИт потока море
Забав и связей на одну лишь ночь,
Веселья, страсти с привкусом игрушки...
Когда не можешь так - исчезни прочь
В Вселенной мягкости, как отпрыски в подушке
Скрываются, чтоб больше не вдыхать
Ни боль, ни сущность бренных дней тоскливых.
Что нужно - в этом мире не сыскать:
Не повстречать нам любящих, любимых.
30.07.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Кто чего боится,
То с тем и случится, —
Ничего бояться не надо."
Анна Ахматова
Свидетельство о публикации №124080100810