А поутру - ещё безгрешный. Из книги Слева рядом

*  *  *
А поутру – ещё безгрешный –
Квартал с собакой обойду,
Доверясь темноте кромешной,
Что прячет грани и звезду.

Но подходя к подъезду ближе,
Страстей почую колею –
Колдобины возненавижу,
Осин дрожанье полюблю.

И осознается с тоскою,
Что есть и север и восток,
Что не разминешься с судьбою,
Что натянулся поводок..
        18 сентября 2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.