остепенноеё

**
старуха Эва Люция
надвязывая мозг корой
оправдывая брак порой
врала: "Теряла спицу я,
но мой избранник мой герой —
грехомо сапиенс, дырой
случившейся лакуны той
бывал весьма признателен
за через этот тайный лаз
предустановленную связь
с вселенским надсознанием.
Случайную..? Как знать — не знать..."
но миропонимание
чутьём, доставшимся в наследство
нам от слепых грызучьих предков
теплоукровных по соседству
с гигантозавров глазом метким,
поёт органом сотен чувств
чувствилищем,— гнездом искусств
от органов несовершенных
зависимых фатальномерно,
с навязанным внутри коробки
о Мире представленьем робким…
старуха Люци Эва зло
и благо под одним узлом
чудакомерно держит в силе
бо ведает: в реальном мире
где измерений не четыре
в её рпспоряжеНИИ и
бинарной логикой движение
не оквантуешь в посупенность
и, укрываясь за бесцельность,
свою игру изподтишка
Она ведёт века.., века
_____


Рецензии