Арктика зовёт!

Однажды увидев во сне эту снежную даль,
Где утром холодным маяк пробивает туманы,
Где скрыта от взоров во льдах вековая скрижаль,
Манить меня стала, как самые дальние страны.

И вот я ловлю ледяное дыхание её,
Смотрю в озорные глаза её рыжей морошки,
И скалы впивают в небесную синь остриё,
И тундра ковром расстилает дорожки.

Арктика - снежная царица!
Арктика - край земли!
Если вдруг она тебе приснится,
Океан, фьорды, корабли,
Значит, в путь надо собираться,
Плыть, бежать, начинать полёт,
Больше нет смысла сомневаться-
Арктика зовёт!

Её полуночное солнце тебя ворожит,
Присев отдохнуть, чуть коснувшись щекой горизонта,
И море как будто застыло и счастливо спит,
Пока исполняет светило полярное рондо.

И спины горбатые утром покажут киты,
Устроив охоту на рыб в ледяном океане,
И синие волны их разрезают хвосты,
Рождая легенды об этом морском великане.

Арктика - снежная царица!
Арктика - край земли!
Если вдруг она тебе приснится,
Океан, фьорды, корабли,
Значит, в путь надо собираться,
Плыть, бежать, начинать полёт,
Больше нет смысла сомневаться-
Арктика зовёт!


Рецензии