Знайте меру

Сдвинув набок свою кепку,
С грустью, мне друган сказал:
"Краток сон, но очень крепкий,
у того, кто забухал"...

Ну к чему бы эта фраза,
Слышал от него не раз,
Может быть боится сглаза,
Или же каких проказ?...

Но хлебнув пивка, с бутылки,
И, слегка, прищурив глаз,
Очень быстро, без заминки,
Он продолжил свой рассказ:

"Пробудился утром рано,
Потолок вверху плывёт,
Думал живо сейчас встану,
Но диван к себе зовёт...

Во рту кошки погуляли,
И не только лишь они,
Дерьма столько напихали,
Видать были не одни...

В голове звучат фанфары,
Барабана дробь, в ушах...
Струны сорваны с гитары,
Хоть кричи:"Спаси Аллах"...

Почему так получилось:
Всё здоровье прочь ушло,
Ну скажи, Господь, на милость,
Что вчера произошло?...

...вдвоём вечер завершали,
С парнем, как забыл зовут,
За здоровье, тост толкали,
А потом за мир, за труд...

Кто кого уважает больше,
Пили честно, всё до дна,
Не пьянел я, помню, дольше,
Улыбалась мне луна...

Полюбовно распрощались,
Слов не стали говорить,
По- мужицки с ним обнялись,
И домой быстрей "рулить".

Маршрут мною был проложен,
Скорость выбрал сам себе,
Штурмана талант заложен,
Не блуждаю при ходьбе...

Пару раз автопилотом,
Пришлось пользоваться мне,
Но добрался своим ходом,
Правда руки чуть в дерьме..

Помню, как за двери взялся,
Как порог переступил,
Дальше, просто потерялся,
И лишился напрочь сил".

Тут рассказчик замолчал мой,
Отхлебнул ещё пивка,
И махнув одной рукою,
Произнёс:" Давай, пока"!...

      ***********
Пейте вИна- знайте меру,
Чтоб голова была светла,
Не запятнаете карьеру,
И будет речь всегда трезва.
Исчезнут, напрочь, все сомненья,
Кому и что вчера сказал,
В глазах не будет удивленья,
Все подтвердят, что ты молчал!...

      Июль 2024 г.


Рецензии