Восемь минут до победного крика

Ох, соловей – соловушка,
Песней своей не мучай!
Другим занята головушка.
К слову. На всякий случай.

Ох, соловей – соловушка,
Вольно тебе живётся!
Мне же стрелять приходится
В сердце чужого солнца.

Ты перестань высвистывать,
Соловушку незнакомую.
Её здесь вовек не выкликать –
Птица ты бестолковая.

Вороны чёрною стаей
Над головою кружат,
С нетерпением ожидая
Добычу свою на ужин.

Ох, соловей – соловушка,
Лети подобру-поздорову!
Радуй своими песнями,
Матушку милую дома.

Там выкликай соловушку,
Там малых деток расти,
Головушка ты бедовая,
Сумеешь себя спасти.

Позволь мне росою чистою,
Одиноко напиться допьяна.
Дай тишиною раннею,
Здесь насладиться досыта.

Восемь минут до победного крика.
Восемь минут, как же обидно.
Не дотянуть до улыбки любимой.
Жизнь пролетит, к сожалению, мимо.


Рецензии