Просто-напросто будь ангелом

Просто-напросто будь ангелом,
помоги мне.
Мне очень плохо, очень тяжело,
на расстоянии ты не видишь, что происходит.
Добрые намерения подвели ее?
Флиртовала по миллион раз, страницу закрывала?
Обременительные думы, новые люди, дни проливные,
и настроение не черное-белое, а в самой диковинной асимметрии,
я не жалуюсь, я боюсь наломать дров,
поджаришь бекон на костре из яблоневых веток,
обида на судьбу, и я вернусь во все сны твои внеземные.
Но сейчас я борюсь с вескими причинами своего расстройства,
и автобиографичность мне тут не помогает, а письма отправные
лежат еще ненаписанные, уснули кони гнедые.
Ты хотя бы знаешь, что такое содержать семью?
Когда от тебя зависит все…
Не «все это», что в их дебильных стихах,
а все, что на столе, все, что в холодильнике, медицинская страховка, собака,
мортгедж, скрип колес на ракушечнике, и никто тебе не поможет! 
Никто.  И никому даже рассказывать нельзя о загруженности,
плакать лужами, ну ладно, понеслась душа в рай…
я молчу и тебе жаловаться не хочу, нескромно это говорить с поэтом.
Я велю миру подождать.  Скоро все будет здесь.
Тебе нечего есть?  На дворе декабрь, пристрели куропатку и устрой месть.
Посинело как-то опять перед глазами…
Под смешным углом мой мир и размыт слезами, вру, я не плачу.
сейчас все сотру, но правда, я не вру, я от тебя не отворачиваюсь.


Рецензии