Переменчива погода

Только солнышко светило,
Птички пели на ветвях, 
Но светило тучка скрыла,
Смылись птички второпях. 

Ветерок подул сильнее,
Капли первые дождя,
С каждым разом всё крупнее,
Летят с неба лес будя. 

Тучке стало одиноко,
Позвала она подруг, 
Небо ведь весьма широко,
Становитесь ка все в круг. 

Закружились они в танце,
Ударяясь бок о бок, 
Повышая сильно шансы,
Что средь них возникнет ток. 

Вот и молния сверкнула,
Как стрела пронзая лес, 
Синим светом полыхнуло,
От земли и до небес. 

Ну а следом оглушая,
Над землёй пронёсся гром, 
Души страхом наполняя, 
Неосознан что умом. 

И дождя тугие струи,
Зашуршали сквозь листву, 
Запах свежести даруя, 
Благодарность естеству. 

Вот и тучки убежали,
Снова солнце свысока,
Освещает леса дали, 
Греет живности бока. 

Капли на листве сверкают,
И трава как изумруд, 
Птички радостно порхают, 
Снова на ветвях поют. 

Переменчива погода,
Но должны мы понимать, 
Лето - это чудо года,
И природы благодать!


Рецензии
Аннушка, да нынче переменчива погода, но всё равно лето - это благодать!!! Спасибо за чудесные строки . С теплом обнимаю и люблю.Света

Светлана Светлова-Ягодина   05.08.2024 13:35     Заявить о нарушении
Светик! У нас погода так сильно изменилась-
с +40 опустилась до +15! Стало, как осенью!
С теплом и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   06.08.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.