Душа сплав бога и зверя
Арена борьбы двух начал.
Одно — эгоизм, что в сердце,
Другое — вселенский кристалл.
В умеренности радость скрыта,
В размеренной жизни покой.
Излишеством душа томится,
Недостаток приносит и боль.
Внутри нас бушуют страсти,
Как волны в морской глубине.
Но в мире и в тихой власти
Находим мы свет в тишине.
Душа — это вечная битва,
Где бога и зверя следы.
И в этой борьбе мы находим
Смысл жизни и свет красоты.
01.08.2024
Душа человека — своеобразный сплав бога и зверя, арена борьбы двух начал: одно — частичное, ограниченное, эгоистическое, а другое — всеобщее, бесконечное и беспристрастное.
Бертран Рассел
Душевная радость возникает у людей благодаря умеренности в удовольствиях и размеренной жизни. Недостаток же или излишество склонны к неустойчивости и вызывают большие волнения в душе
Демокрит
Свидетельство о публикации №124080107326