Молитва судьбы

Вихрем ворвался и тайно ушёл...
Слышен на небе твой светлый рожок.
Смотришь открыто теперь свысока,
Ангелом молишься издалека...

А было то время, когда на Земле
Очами смотрел на лазурной Заре
И трепетно ласково льнул, чуть дыша,
А жизнь обманулась, - другим отдана...

Искал всюду ту, чтоб меня позабыть,
Пронизану роком судьбу умалить...
Актрис, танцовщиц вновь влюблял и влюблял,
И дни на стаканы в кафе пригублял...

Ослабший душой и измотанный жизнью
Ты всё ж позвонил и просил помолиться,
Всё каялся в прошлом, прощенья искал...
Признался в печали, что жил без меня:

- Всё было: и деньги, и страсть, и удача...
Но наша любовь... не погасла, - иначе...
Такого, поверь, не бывает нигде,
И счастье готов возвернуть вновь тебе...
                ***
Устала она... и поверила в счастье!
Ждала его снова, молилась, чуть плача...
Любовь возвратилась, дыханье шепча,
Дарило ей образ любимый... вчера...

Звонок пробудил вдруг её тишину,
И дрогнуло сердце слегка в глубину:
- Трагично... Погиб...  Не приедет, не жди...
Земля из под ног уплывала в миры...

Злой рок не подвластен молитве тем днём...
Но, Бог его принял, и ВЕЧНОСТЬ при нём....

           //01.08.2024//


Рецензии
Впечатляет Ваша «Молитва судьбы», Елена.
Грустно, но читается легко, на одном дыхании.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   05.08.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина!

Елена Реент   29.08.2024 01:53   Заявить о нарушении