Нежаркое лето

Звонкоголосая пора,
Нежаркое, сырое лето!
Недолго нас пекла жара,
И то в июне было это.

Но нынче веет ветерком,
С собою свежесть приносящим.
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб лето стало настоящим.

В невыносимую жару
Люблю плескаться в волнах речки,
Готовить пищу на пару
И на костре - без всякой печки!

Пусть, озирая дол окрест,
Орел крылами злобно машет,
Но мне смотреть не надоест
На пламя алое, что пляшет!

Резвясь в сверкающей волне,
Плывет задорно стая рыбок
И пропадает в глубине...
Я мир люблю, который зыбок!

Пусть прибывает летом зной,
А от жары спасают тени...
Проходит этот отпуск мой
Как некий свист - в прохладной сени!

01-09.08.2024  с. Мартан-Чу.


Рецензии