Лжедмитрий

                .для усердных боголюбок




Главный Поп здесь, в Москве,
Как Лжедмитрий обманщик и плут.
А вот в Риме всех Пап
Триединый крепит, утверждая…

Потому-то враги
На Россию с крестами век прут;
Потому во полях
Все берёзоньки плачут, страдая.



А я, раб, век молясь,
Лбом о плиты, как дятел, стучу:
И прошу нас беречь
От войны, а детей от Ковида.

Бог не слышит меня:
Украину вручил палачу!..
А я, дурень, молюсь,
Уже кровью насытились плиты.



Значит, тот жирный Хряк
Не вступил с Триединым в контакт,
И Спаситель в сей час
Ничего о России не знает!..

Он, рождённый в песках,
Принимает как данность, как факт:
Кроме знойных пустынь
Ничего в мире злом не бывает…



Нет, не слышит Господь
Моих страстных и жарких молитв:
В этот, в золоте Дом,
Лишь увидя, Спаситель бы плюнул.

Бронеспальный "Седан",
Предназначенный - ух! - для молитв,
Наш Заступник отдаст,
Председателю Благостной Думы --



Под защитой её,
Разопревший -- без Манны! -- Поп-Кот…

Я молился вчера,
А сегодня молиться не стану!

Русский Вождь к нам пришёл,
И на фронте Победа нас ждёт!
Всё по плану идёт,
Всё по плану…



01.08.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Глеб, я просто восхищён, как Вам удалось подругому взглянуть на все человеческие события, происходившие под символом креста многие тысячелетия! Это, я думаю, ещё никому не удавалось. У меня тоже много вопросов на эту тему, но после прочтения нескольких ваших произведений, их стало намного меньше. Здоровья Вам и удач в личной жизни! С уважением я - Василий!

Василий Паринов   01.09.2024 12:07     Заявить о нарушении