306. Записки бабушки. Грустить нельзя!

Мама спрашивает Таиску:
-Чем ты, доченька, сегодня занималась?
-Гуляла с Людочкой,няней, не площадке.
Там был Даник, но он не играл и просто стоял грустный.
Я его спросила,Даник, почему ты такой грустный и не играешь на площадке?
Даник сказал, что его бабушка ушла в магазин и он за ней скучает.
А на площадке была его мама, но Даник скучал за бабушкой.
Я сказала Данику,ты не должен скучать и грустить,ты должен наслаждаться и играть с друзьями, а бабушка  скоро придет!
Но Даник меня не послушал и все равно скучал и был грустный.
А я не была грустной и наслаждалась!
Таис всплеснула руками,подпрыгнула от избытка эмоций и повторила:
Я наслаждалась,потому,что никогда не скучаю и не бываю грустной!Я всегда,всегда наслаждаюсь!

Вот так,слово в слово я записала внучкин рассказ.

Июль,2024. Шверин


Рецензии
Прекрасно!- и сам рассказ внучки и то, как он записан бабушкой

Тамара Щелова   02.08.2024 12:11     Заявить о нарушении