Перуница
Привиденье, серебряный шар.
Ей наверно опять что-то снится.
Мне недавно вот снился пожар.
Но я быстро его потушила,
Как бы жутко и не было мне.
Все предания будто бы живы
В этом страстном и лживом огне.
Языки выжигают глаза им,
Пальцы вмиг превращаются в прах.
Это будто мистический заим
Или незастрахованный страх.
В темноте отпечатком в сетчатке
Проявляется пламя свечи.
Наша жизнь - появилась в зачатке.
В самом центре крестьянской печи.
Свидетельство о публикации №124080107265