Про душу
Душа — это зеркало, перед которым проходят все события жизни.
Знания просветляет душу, невежество душу губит и ослепляет.
Чем ничтожнее душа, тем обладатель её надменнее и капризнее.
Душевное спокойствие — самое верное и лучшее облегчение в беде.
Душа без воображения — всё равно, что обсерватория без телескопа.
Бездушному жить легче, душевный всегда найдет мучение себе.
Душа не фотография, её нельзя подправить при помощи фотошопа.
Душа — это гармония, слагающаяся из натяжения телесных начал.
Душевное здоровье — это просто возможность жить полной жизнью.
Душа знает всё, даже то тайное, что никто никому никогда не сказал,
Душа связана сразу со всей вселенной, но только самою тонкою нитью.
01.08.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Душа — зеркало, перед которым проходят события жизни, отражающие картины этих видений и образы тех фантазий.
Халиль Джебран Джебран
Душа — своего рода гармония, слагающаяся из натяжения телесных начал.
Платон
Душа без воображения — всё равно что обсерватория без телескопа.
Г. Бичер
Душевное здоровье — это возможность жить полной жизнью.
М. Палохеймо
Душевное спокойствие — лучшее облегчение в беде.
Плавт
Душевные страдания возвышают, телесные — принижают.
Д. Джусти
Свидетельство о публикации №124080107252