Мысли вслух!

Я прожил сегодня три четверти века,
И есть мне сегодня сказать и поведать.
О том, что какие бывают рассветы,
О том, как не вляпаться в разные беды.

О том, как в природе всё сокровенно,
О том ,  как всё в  ней устроено  так обалденно.
О том, как мы её блага транжирим,
Не ценим её, нанося ей обиды.

Баланса с природой не понимаем.
Её даже, частенько   уничтожаем,
При зтом ущерба не замечаем,
И губим , и губим, мосточки сжигаем.

Поэтому и катаклизмы часто приходят,
Ливни сметают дамбы и мостки,
Ветры, шторма,  ураганы   доходят.
Вот от того - то  плохое приходит.

Грипп  и  болезни тоже приходят,
И это тоже на что- то наводит.
Они нам защиту  всегда прививают,
И наш имунку всерьёз укрепляют.

И часто, мне кажется, наши невзгоды,
Сидят в  голове нашей целые годы,
И ждут, когда вдруг мы ослабеем,
Тогда мы последствия их поимеем.


Теперь перейду на тему нам ближе,
И кое – чего о жизни напишем.
Как жизнь нашу сделать по интересней,
Чтоб жизнь была наша  похожа на песню.

Отсутствие цели, задач, интереса,
Всегда порождает унинье и стрессы.
А любознательность, занятость , труд,
Поможет недуг от нас отвернуть.

Чем больше амбиций, задачей и целей,
Тем пользы приносишь в выбранном деле,
И внутренне  чувствуешь себя благородным,
Последнее, думаю, есть сущность народа.

Бороться, стремиться и не сдаваться,
Быть оптимистом, сопротивляться,
Искать варианты, решения задач,
И радовать близких , тепло отдавать.


Природа нам  пела цветами и  флорой,
Чтоб люди смеялись, любили природу.
Рождались, росли , наслаждались природой,
И сочиняли,писали хорощую Оду.



Всё при балансе в природе живой,
Мир потому и красивый такой.
Всё, даже воздух, вода и Земля,
Всё это создано лишь для тебя!

Многие люди, давно, безуспешно,
Искали смысл жизни нашей безгрешной,
А истина рядом с ними была,
Родители,Дети, Любовь и жена!

Любая песчинка на этой Земле,
Жила изначально в чьей  - то мечте.
И лучше мне было всё это понять.
Когда я вдруг понял, да это же мать.

И вот потому- то природа жива,
Что мать даёт жизнь и только она.
И в этом есть  стимул для жизни - всегда,
И с этим не спорте вы никогда.


И в этом есть смысл, глубина  у природы,
Ведь мать и есть частица природы.
Она готова всегда защищать,
Деток своих от беды ограждать.

Дети ведь тоже явление природы.
Цвет жизни, и даже  – дар Божий!
Они наша радость и гордость всегда,
 В этом я думаю смысл бытия!
29.07. 2024


Рецензии