Колыбельная вампира

Пусть не придет к тебе бабайка,
Пусть не придёт к тебе волчок!
И не расскажут злую байку
Про выпавший волос клочок!

Пускай твой сон не потревожит
Под койкой страшная рука.
И крошек хлебных не накрошат,
Что так впиваются в бока!

Пускай все тени в лунном свете
Застынут кадром на всю ночь.
Не шевелятся на паркете
Культяпки, что утащат прочь.

В глухих стенах затихнут звуки,
Что отбивают в них набат,
И не проснёшься ты в испуге
Под удушающий захват.

Ты спи спокойно, крепко, сладко!
Старо всё это, как наш мир!
Скорей ложись в свою кроватку,
А за окном уж ждет вампир!


Рецензии