пусть приходит

***

пусть приходит на смену грусти
грусть более тихая
извалянная в мокром снеге

и ложится в углу под иконами

         и лежит

пока несутся тихие
облака над головами тех,
кому светила Русь,

как разрушенные храмы на ладони,

         и начало зимы чистит клювом
         свое красное оперение


Рецензии