Светлане Захаровой

Я не знаток балетных школ,
И танцев не большой ценитель.
Я просто на балет пришёл,
Обычный благодарный зритель.

Открылся занавес, Светлана.
Движения грациозны и легки,
Волшебно положение стана,
И жесты плавные руки.

На пальчиках порхает невесомо,
Закружит вихрем энергично,
В прыжке, как крыльями влекома.
Вдруг замерла она пластично.

И волшебство, нет не на сцене,  в зале
Родился  образ, посмотри
Его не просто зрители узнали,
Он в глубине души у них внутри.

Коварна Одилия, так нежна Одетта.
Беспечна Жизель, что не ждала напасти.
Как  мимолетно счастье Джульетты.
Красива  Кармен полная страсти.

Всё это Светлана, само восхищение.
Крестом осеняясь у сцены порога,
Выходит на сцену. И без сомнения
Она совершенство. Балерина от бога.

В веке тридцатом большой звездолёт,
Такой, на котором веками  мечтали
К далеким мирам устремиться в полёт,
«Светлана Захарова» с честью назвали.

В просторах вселенной  то имя заметят.
И звёзды Млечного пути и Андромеды, Эридана
С почтительным поклоном встретят
Великую звезду, непревзойденную Светлану.


Рецензии
"Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружа"
И так Захарова Светлана
В балете очень хороша!

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   13.08.2024 23:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
Люблю балет и Я!

Татьяна Горошкова Барычева   13.08.2024 23:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.

Андрей Рода   14.08.2024 23:18   Заявить о нарушении