Дорога в небо
Не разглядеть, что там за поворотом.
Не развернуться и не отвернуть,
Когда душа вдруг обольётся потом.
И снова по следам равняет шаг:
Раз впереди прошли, и я сумею!
Пусть не смущает своим рыком враг,-
Ведь моим сердцем Иисус владеет.
Поток подхватит, понесёт сильней,
И не за что рукою ухватится...
Спаситель утешает: «Не робей!
Душа твоя - святая Голубица!»
Нога на камне может устоять,
Господь - скала, незыблема и прочна.
Пусть негодует злобно вражья рать,
Душа пребудет в Боге непорочно!
И снова испытаний полоса,
Сжимает сердце тех терзаний холод.
Ободрит Дух и не страшит гроза,
Спешит душа войти в небесный город!
Так день за днём то тропка, то стезя,-
Случаются на реках перекаты.
Но отступать по-прежнему нельзя, -
Слышны повсюду вечности раскаты.
Ещё немного, новый поворот,
Потороплюсь, ещё прибавлю ходу.
Я знаю, впереди Христос идёт,
Дарующий не мерою свободу.
Сияет небо радости лучом,
Путь освещает вера ежечасно.
Сегодня ближе стал небесный дом
Звезда надежды в сердце не угасла.
Дорога не длинна, не коротка,
Путь испытает, только будь уверен.
Обещанная встреча так близка,
Христос есть путь, и истина, и двери...
01.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124080107088