Во тьме предрассветного часа
Во тьме предрассветного часа
Лишь звёзды сияют в ночи.
И папская митра и чёрная ряса
Лишь саван без сердца-свечи.
Кому служит камень? Творцу пирамиды?
Законникам ярым убившим Христа?..
Спросите у женщин, что были побиты:
В сердцах палачей просияла звезда?
Не тьма ли над ними, но точно не звёзды —
Позор пепелища, удушливый дым.
Уже и вороны оставили гнёзда,
И тьма беспросветна над сердцем пустым.
01.08.2024
Свидетельство о публикации №124080100706