Осталась только чешуя
Везде ходила я с братишкой,
Всегда таскал меня с собой.
Вот и сейчас за ним вприпрыжку,
Совсем замучил он ходьбой.
Ивняк нарезать срочно надо,
Он прихватил с собою нож,
Открывши рот, стою с ним рядом,
Лишь муравьёв гоню с ладош.
Знать где-то домик муравьиный,
Мы невзначай ногой в него,
И звон стоит здесь комариный,
Один куснул всё ж за ушко.
А братик режет прутья ивы,
Нарезал много, мы домой.
Для ловли рыбки есть мотивы,
Даётся нам такой ценой.
Я от листвы счищаю прутик,
Плетёт он вершу, как венок,
А на конце зажмёт хомутик,
И бросит в речку под мосток.
Два дня мы ждали, ни рыбёшки,
На третий всё же повезло,
У брата цепкие ладошки,
И это так его спасло.
Такую щуку в магазине,
Я не видала за года,
Раскрыла пасть она в корзине…
Какого стоило труда?
Брат вершу* выбросил на берег,
А я со страха от неё,
Там щука билась, сколь истерик,
Какие зубы – остриё!
Вдвоём тащили щуку эту,
А извивалась, как змея…
С неделю рыбную диету…
Осталась только чешуя! 02 08 2024
Верша*- плели из прутьев для ловли рыбы
Свидетельство о публикации №124080107030
И щука раз попалась нам:
В длину, наверное, три мили!..
По весу - сотня килограмм!
Владивосток-4 в лад!
Валерий Буслов 31.10.2024 15:42 Заявить о нарушении