Семьдесят кругов по полю

На первом вволю належался.
На втором, покачиваясь, шёл.
На третьем вверх стремился.
На четвёртом слегка остепенился, ровненько пошёл.
На пятом побежал.
Сначала бежал легко,
дорога ровная, проторенная,
куда бежать, понятно.
На двадцатом, всё ещё бегу, не чувствую беду, хоть и дорога та же.
Пока в известном раже,
покуриваю даже,
но бегу.
Тридцатый дался не легко,
подъём попался.
К сороковому в гору пру,
дыхание открылось,
сил прилив,
как парус на ветру,
лечу, спесив.
Пятидесятый основательный
такой, неспешный,
всё сложнее на подъёме, но
тоже я бегу.
Шестидесятый,
как морской отлив,
бегу вперёд,
а всё назад несёт и
тянет вниз, замедлилось движение,
дыхание не везёт.
Семидесятый, уже не
двигаюсь, как раньше,
словно ватный,
сердце жмёт,
суставы ломит,
неприятный встречный ветерок,
даю себе зарок
вперёд идти,
Чтоб не было там на пути.
Восьмидесятый впереди...
Его желательно пройти.
Восьмидесятый круг в загоне
в одном вагоне без пересадки.
В системе неполадки -
течь дала...
Шажочками передвигаюсь,
не беда.
Все ж ещё иду...


Рецензии
Господь милостив, ещё подвигаемся...Доброго здоровья!

Тамара Лисицкая Андреева   18.08.2024 10:09     Заявить о нарушении